Фонетический разбор

Слова разбор будет таков:
Сначала узнай сколько слогов,
Затем скажи без сомнения,
Где стоит ударение...
Потом о гласном открой секрет:
Где ударный он, а где нет,
На согласный какое влияние?
Дай согласного здесь описание:
Твёрдый - мягкий,
Глухой или звонкий?
Отвечайте, мальчишки, девчонки!
Напоследок, без лишних трюков,
Сосчитай, сколько букв и звуков.


Рецензии