В жаркий майский день
Еле ощутимое дыханье ветерка,
Укорачивается липовая тень,
Как стекло блестит река.
Тополь, как жених на развилке
Машет зелёной фуражкой,
Со счастливой, застывшей улыбкой
Разговаривает с каждой пташкой.
Шелковистые заречные травы,
Столпились коровы у брода,
Тишина в середине дубравы,
Литая голубизна небосвода.
Свидетельство о публикации №122011307391