Вновь о книгах

Листать страницу за страницей,
мусолить пальчик у угла
и верить в чудо, что свершится:
принц явится из-за угла.

Ведь в книгах всё так происходит:
несутся беды пред тобой, но вот в конце
на героиню счастье вдруг нисходит
и персонажи радуются с ней...

А вместе с ними и читатель
вздохнёт всей грудью с верой в то,
что счастье в жизни чаще побеждает зло.

                3.01.2022.


Рецензии