Хозяин дома

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/V3QjLeUTTF8

Чудесный шар бриллиантом в темноте
Забыт, оставлен в месте незнакомом,
И вместе с ним кружащиеся все
Его привычно называют домом.

Хоть мы привыкли к этим берегам
Не стоит прирастать сюда корнями.
Как здесь остаться не хотелось нам,
Приходим и уходим лишь гостями.

И рвёмся в небо в поисках вестей,
Надежды взгляд у нас не исчезает.
И если полон этот дом гостей,
Где тот хозяин, что нас принимает?

Что он задумал? Где лежит ответ?
В чём замысел, который мы играем?
И если в одиночку жизни нет,
То чем мы здесь друг другу помогаем?

Как будто в доме нас одних оставил,
Доверив нам владения свои.
Лишь тень предложив поведенья правил,
Чтоб мы его прихода ждать могли.

Тем, кто дождётся, будет он желанным,
И станет им понятен смысл весь.
Но как бы не казалось это странным,
Я знаю, что хозяин всё же здесь.


Рецензии
Прекрасно написано! Новых Вам творческих успехов и частых озарений!
С уважением, В. Утин.

Владимир Утин   19.01.2022 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, я стараюсь изо всех сил! Вас с праздником и не терять нить с небом!

Алексей Волков 17   19.01.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.