Парит над пропастью Россия...
Её столкнули силы злые,
А, может, дьявольская власть
(Чтоб ей в той пропасти пропасть!).
Но всё никак её паренье
Не превращается в паденье,
Не видит ком тупых невежд
Мильоны крыл людских надежд,
Надежд, ничем неистребимых:
На них, на белых, лебединых,
Как бы на вёслах Бытия,
Несётся Мать-сыра-земля.
Но машет чёрными крылами,
Надеясь тоже, но не с нами,
Лишь на спасение своё,
Ворьё, как в бурю вороньё.
Всё машут крыльями сомненья...
Нет, не избегнуть им паденья.
А мы всё выдержим в борьбе,
Россия, мысля о тебе.
13 января 2022 г.
(18:35-19:55).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122011307357