***

Не гляди на меня, будто зеркало на луну.
Выйду в ночь босиком, когда город идёт ко сну.
Когда стрелки осыплются вниз, выходи и ты,
Постоим посреди оглушительной пустоты.

Мы же издавна - как железо или руда,
Только вечность к нам не магнитится. Никогда.
Мы идём среди тех, кто целится в нас копьём,
Говорит нам, что здесь чужое, а что - своё.

Как грохочущий поезд мчимся по рельсам дней.
Своего не осталось и некому быть своей.
Миг - закончатся рельсы, не справятся тормоза...
Не гляди на меня. У неба твои глаза.

13.01.2022


Рецензии