Кто кого спас
По дороге путник шёл.
Хоть бы кто-то подошёл,
Мне бы был в дороге спутник,
Про себя подумал путник.
Лишь он это вслух сказал,
Тут же волк его догнал.
Ну и сходу, без проблем
Заявил: «Тебя я съем»
– Что ж ты так, не торопись,
А возьми и оглянись.
Посмотри кругом, волчара,
Вон вдали стоит кошара.
Сбегай лучше ты туда,
Там и пища, и вода,
И овец не перечесть,
Вот где нужно пить и есть.
– Что ж, наверное, ты прав,
Только там же волкодав?
Что ты, нет его неделю,
Волкодава волки съели.
– Ну, раз так, то без базару, –
И подался волк в кошару.
А бежал он без оглядки,
Лишь сверкали волчьи пятки.
Там же встретили дубиной,
Почесали волку спину.
Он обратно на дорогу,
На одну хромая ногу.
– Ну, попутчик, ты попал,
Будет тут тебе скандал,
Если б я тебя не слушал,
То давно уже покушал.
– Что не сладилось с людьми?
Ну так деньги на, возьми.
Деньги это ведь не кукиш,
Что захочешь, то и купишь.
Если есть ещё бензин,
То сгоняй ты в магазин.
Волк с ним тут же попрощался,
Сцапал деньги и умчался.
Без разбору, дом не дом,
Он припёрся в гастроном.
Там ему была удача:
Получилось всё без сдачи.
Вышел он навеселе,
Что ещё-то, на селе.
Но собаки, словно ждали,
Всё у входа отобрали.
Псам на волка страх кидаться,
Ведь волков они боятся.
Только где они препоны,
В стае стайные законы.
Стаей кинуться, ого,
Можно и на одного.
Волк сбежал, поджав свой хвост,
И опять ушел за мост.
И причины есть тому,
Плохо в жизни одному.
И куда теперь идти,
Где подругу мне найти.
Думал волк, сидел, потел,
Чуть с катушек не слетел.
На усилие ума
Тут пришла она сама.
Ниоткуда, из мечты
Так наводятся мосты.
И уютней сразу стало:
Рядом с ним она бежала.
Вот и путника догнали,
Ну не зря же столь бежали.
Только шёл он не один,
С ним какой-то гражданин.
Слушай ты чего, того,
Где ещё взял одного.
С кем ты это время был,
Где его ты раздобыл?
Ну так это мой работник,
По профессии охотник.
Ходит он теперь со мной,
Охраняет мой покой.
Так что вы теперь тикайте,
Да хвосты не потеряйте.
Будет так теперь всегда,
Ветер в спину, господа.
Не поверила волчица:
Это как могло случиться?
Посмотрела на дорогу
И прыжком вцепилась в ногу.
Был охотник, парень ловкий,
Снял по быстрому винтовку.
Взял за дуло, ну дела,
Здесь сноровка подвела.
От волков так, как и надо,
Отбивался он прикладом.
Путник был бы не у дел,
Если б посох не имел.
И не сильным, вроде, был,
Лапы ж волчьи перебил.
И вопросом встал рассказ:
Кто кого от волка спас?
Свидетельство о публикации №122011307292