***

... Сегодня канун Старого Нового Года, этой странной то ли традиции, то ли праздника. В моём городе мороза нет, сыро, снега тоже нет. У тебя снег и мороз, понятно, зима же... Как летит время! Совсем недавно встречали Новый Год, и вот опять... Я смотрю, как сверкают огоньки гирлянд, как сияет игрушками маленькая
ёлочка и вспоминаю особенный вечер ровно три месяца назад...
Как всё сияло и сверкало
Тринадцатого октября,
Как сердце бешено стучало
В груди, в предчувствии тебя.

Как я свой страх преодолела
Тогда, усевшись в самолёт.
Ведь я к тебе, родной, летела!
И легок был мой перелёт.

И миг чудесный нашей встречи,
Такси до Внуково вдвоём,
Рука в руке, и поздний вечер
Нам показался светлым днём!

Как ты услужлив был и вежлив,
Старался угодить, как мог,
В прикосновениях был нежен,
Как чутко ты мой сон берег!

Та ночь для нас была кануном,
Как новогодняя сейчас.
И тот рассвет в сиянье лунном
Был шагом в новое для нас.

И утро нашего полёта...
Неважно было мне, куда!
Мы были вместе в самолёте!!!
И ясно было всё тогда:

Хоть мало мы друг друга знали,
Но так хотели вместе быть,
Что оба мы с тобой... сбежали,
Чтоб наслаждаться и любить!

Пусть впредь, Любимый, так и будет!
Мы новой встречи подождём,
И вновь счастливый день наступит,
И будем мы с тобой вдвоём!

... А за окном Луны сиянье,
Мерцают звёздочки, горя...
Такие вот воспоминанья
Тринадцатого января!


Рецензии