В моём хлеву убогом, жалком Родился Иисус Христос!

В моём хлеву убогом, жалком
Родился Иисус Христос!
В кромешном мраке светом ярким
Мне в жизнь — надежду, смысл принёс!

Не во дворце, не в царском доме,
Не в дорогом особняке,
В хлеву родился... На соломе...
Нашлось лишь место там Тебе…

Крепчал мороз… Мели метели…
И заметали всё кругом...
В моей душе — в убогой келье —
Отец нашел для Сына дом...

Не пренебрёг убогим местом
Но умалился Он во всём,
Чтоб каждый смог тот Свет небесный
Впустить в владение своё...

Для искупления народов
На землю грешную сошёл (пришёл)
Чтоб каждый здесь — под небосводом
Спасенье для души обрёл...

Благодарю, Отец Небесный!
Меня Ты мимо — не прошёл!
В моей убогой келье тесной
Ты место для Себя нашёл...
                07.01.2022г.
               Люба Бердышева


Рецензии