Совесть Знает
Мы бежим, не ведая зла
Только время течёт моментально
Унося за собою года
Зло – наука неосторожная
Несёт за собой негатив
Неприязнь, ненависти полная
Нечаянно вдруг посетив
Тогда тут мысли шальные
Крутятся в голове
Как годы бегут лихие
Здесь нельзя, здесь постой, ты где?
И вопросы мучают, мучают
Так зачем же ты так? Зачем?
Совесть – правда, думу колючую
Запускает, ты где? Ты с кем?
Вот и зло себя проявляет:
Ни есть, ни пить, не до сна
Это совесть, оно включает
Как лампочку, прямо в глаза
Светит слезу пробивая
Вроде свет, а слеза то бежит
Наши души так очищая
Протекает незримо жизнь
А, годы уходят, уходят
Вот ещё годок пролетел
И совесть итог подводит
Что сделал? А что не успел?
Зло и радость вместе шагают
Кто? Кого? Тут опередил
Чего больше? То Совесть Знает
Смеялся, иль слёзы полил? 13.01.22.
Свидетельство о публикации №122011307219