Стояла эта самоходка

Стояла эта самоходка
Убитым хламом у реки
Теперь,увы она не ходка
Своею ржавостью с руки

Всё прогорело ,разухабилось
И ствол убожисто торчит
Уткнулось носом не сноровисто
Моторопастью не взрычит..

 
Расчёт сгорел в огне и пламени
Он,там внутри- запёкся в чернь
Кресты умершие на знамени,
Они расстаялись во тлен..

Зачем катки колёса гадкие,
Зачем в Россию приползли,
Теперь разбитые и шаткие
Танкистов этих извели....


Рецензии