Покрышка грузной тени

Зимою прожита покрышка грузной тени
Что затаилась фоном у стола,
Бегут по белому бескрайнему олени
У одного гиены голова.

Мается маятник уткнувшийся в ворону
Которая на ветке сыра ждёт,
Вновь поезда заученно верны перрону
Снег опускается а кажется идёт.

Покрышка грузной тени хрипит тихо
Её не слышит пёс возле дверей,
Окончить проще неоконченное лихо
Если извлечь слова из букварей.

Картошка под ножом теряет кожу
Её варить готовится судья,
Себе позволить может эту ношу
Раз за слоном замешкалась ладья.
                13.01.22г.


Рецензии