Танцующая Тень
аккомпанирует камин, скворча поленом,
когда танцполом служит пыльная стена,
а сумерки висят, как гобелены,
я в блюдце наливаю молоко
для Домового, а себе… пять капель,
луну бесстыжую спровадив за окно
густыми шторами, - пусть мимо катит,
тогда на пару мы смакуем эту жизнь,
прихлёбывая, обо всём судачим:
«Вот ты всё знаешь, так скажи… скажи….», -
мой домовой толковый, но удача
не поселилась в потаённом уголке,
не разделила с ним его надежды,
и он, помешивая кочергою угольки,
вздыхает часто и украдкой, нежно,
бросает взгляд на твой скучающий портрет,
меня пеняя и бутылку пряча…
Тяжёлый взгляд его вот-вот меня припрёт -
и я заплачу.
И проступлю чернилами, весь выплеснусь на лист -
исход один, в блокнот по шатким строчкам.
Мне стыдно за стихи… хоть под пол провались!
Зачем я их пишу? всем голову морочу…
Тебе они они нужны? - как той козе баян!
Лишь домовой их ценит… для растопки.
В тот час ночной… я пьян… я обуян
под стать теням желанием притоптывать.
Сойди с портрета! - приглашу на вальс.
Танцор теней объявит белый танец.
Ты мне кивнёшь и, озорно смеясь,
на цыпочки стремительно привстанешь,
положишь руку - полыхнёт плечо,
почувствовав желанную всей кожей…
Веду ли я? - меня к тебе влечёт!
Меня, как тень, от всполохов корёжит.
Камин погас… Танцпол теней померк…
О чём бишь я? …. Лист выдран из блокнота.
…………………………………………………………………
Эй, Домовой! ворчание умерь!
И без тебя замучила икота!
Знать вспоминает… добрым словом… кто-то.
Свидетельство о публикации №122011306936
Хорошего настроения вам обоим!
Застенчивая Нотка 15.02.2022 22:35 Заявить о нарушении
Домовой польщён и передаёт поклон твоему эльфу, который вот-вот "засмеётся спросонья и скажет: – весна!". Почитал любителю потягивать молочко с кренделем стихи Застенчивой Нотки - так он теперь... мои слушать не хочет. "Вот," - говорит - "как надо писать!".
Ирина, мы теперь на пару будем декламировать твои стишата. Пиши почаще нам на радость!
:)
Александр Александрович Грибов 15.02.2022 23:38 Заявить о нарушении