Страсть

Вечер ныне хмурый, тучами измучен,
Не она бы - вышел ночью в чисто поле,
И к реке бурливой, и в воронку с кручи,
Коль любовь не счастье - тяжкая неволя.

По рукам связала нежностью своею,
И остаться рад бы, но душа хладеет,
Коль её не рваться упросить сумею,
То она уж точно мною овладеет.

Ароматом яблок, что остался в косах,
Ландышевой вязью пальчиков прохладных,
Грудок вожделеньем в белоснежных розах,
С губок, что целую, говорком невнятным.

Неземная сладость - ощущенье счастья,
Но надолго ль, это небеса лишь знают,
Что не сотворишь ты, обуян коль страстью,
Да ещё повсюду бабочки порхают.

 


Рецензии