Пингвин не орёл

Орлом однажды захотелось стать пингвину.
И что с того, что крылья маловаты?
Зато есть клюв задиристый и длинный,
В анфас посмотришь, вроде "орловатый".

Расправив перья и насупив брови,
Пингвин пошёл осваивать владения,
"Орлиным" глазом водит, все ль готовы
От страха исполнять его веленья.

Все птицы в смех, как можно ужержаться,
Когда пингвин нелепый, неуклюжий
Орлом величественным хочет показаться,
Но сделав шаг, свой зад роняет в лужу.

- Готовы ль все служить мне, гордой птице?
Пищал пингвин, и напуская страха,
Добавил: 'Не боитесь, так случится,
- Что превращу все ваши гнезда в прах я? ".

- Все гнезда наши в вышине небесной,
- Тебе до них, поверь мне, не добраться!
Сказала ласточка, добавив:" Это честно:
Пингвин, коль, на земле, судьба остаться! "

От слов нелестных, сказанных о нем,
Пингвин, расставив крылья, разбежался
И с криком : Не пингвин я, а орёл! ",
С крутой скалы в пучину вод сорвался.

Не утонул, лишь клюв свой повредил,
Пингвинов хоть топи, в воде не тонут.
И до скончания дней все говорил,
- Орёл я! Все ж считали, что он тронут.

Пингвином быть, казаться же орлом,
Все больше хочется не умным птицам.
Но...
Коль суждено пингвином быть во всем,
Тогда и нечего в орлы стремиться!


Рецензии