Звонница

Бережённые мы оберЕгами —
берегами родными да реками,
задушевным напевом над зыбкою*
и сердечной от мамы улыбкою.

Мы родными хранимы просторами
и с отцом по душам разговорами,
бережёт нас земля хлебосольная,
необъятная, сильная, вольная.

Где земли моей память покоится,
знает вечная мудрая звонница,
и плывёт над полями зелёными
благодать колокольными звонами.

Берега — наши тихие пристани
берегут нас без устали исстари,
от сердец, что судьбой не отринуты
к берегам тем мосты перекинуты.

* Зыбка (нар.-разг.) – колыбель, люлька.


Рецензии
Опять понравился мне Ваш стих. Так тепло на душе от него стало.
Спасибо.

Алина Вельдж -Вторая Страница   20.06.2023 13:36     Заявить о нарушении
Мне очень приятны Ваши добрые слова, Алина!
Искреннее и сердечное спасибо!:)

Сергей Лисицын Алексеев   20.06.2023 15:42   Заявить о нарушении