Дремлют Гатчины старые парки
Дремлют Гатчины старые парки.
Гладь озёрная утром свежа.
По прибрежной вымытой гальке
Бродит чайка ничуть не спеша.
Благость в воздухе парком омытом.
Благость серой озёрной воды.
Серебристые древние ивы
И резные вековые дубы.
Елей, сосен смолистая брага
Кружит голову по утру.
Мне зелёная эта отвага –
По душе, по судьбе, по нутру.
И порой промелькнёт как видение
На дороге, что бежит от дворца
Полувоздушной кареты парение,
Пышных юбок золотая пыльца.
В старой Гатчине, веками обвитой,
Наблюдая живущих грехи,
Совсем юная девушка Вика
Пишет, пишет и пишет стихи,
Доверяя подсказкам осторожным
Своей чистой открытой души.
Просто жить ей никак невозможно.
А вот как? Помоги, подскажи!
Свидетельство о публикации №122011306649