Сущность

Заборы строить, может быть не стоит...
Нет...не из камня - из своих запретов,
Пока однажды кто-то не усвоит,
Что стоит всем ответных ждать приветов.

"Нет, не могу...табу...никак нельзя, ведь...
Чтоб рисковать мне...
вдруг меня унизят...
Зачем гореть, не лучше ли вот так тлеть?
Пусть лучше мне самооценку снизят" -

Так думают, кто слаб и не уверен
Кто в диких страхах вечно пребывает,
Кто в этой жизни, как в лесу потерян
И истины лицо своё скрывает:

Что сущность в нем сидит не человека -
Не может разделять с другими радость.
Там не душа, а смута, как калека
Под маской, лишь, способная на гадость.

Завидуя другим, в себя поверив...
Предательство , как норму принимая,
И образ победителя примерив,
Пройдясь по душам, ноги вытирая,

Та сущность только временно ликует,
Ей кажется, что вот она - победа,
Но кто-то свыше вдруг свечу задует...
Не нарушайте заповедь Завета!


Рецензии