Про лягушек

На болоте и в реке,
В луже, в каждом озерке.
Проживают как подружки,
Разудалые лягушки.
Из икринки вырастают,
И на солнышке играют.
Из водички прыг да скок,
И скорей на бережок.
Где есть травка, где лужок,
Догоняй, меня, дружок.
Солнце греет малышат,
Быстрых, резвых лягушат.
Поиграли – есть хотят,
Мошку, комаров едят.
Польза есть от лягушат,
А природе не вредят.
Любят плавать и скакать,
Любят квакать и играть.
Им вода как дом родной,
Летом, осенью, весной.
А зимой лягушки спят,
И плескаться не хотят.
Там где теплая вода,
Там лягушки есть всегда.


Рецензии