Гуляю по Франции!

Гуляю по Франции!
в самом центре Парижу!
Если я не могу
туда податься, то
Франция сама ко мне
пришагала!
Целый час смотрю
на парижан и гостей
города!
Два дня назад гуляла
по Брюсселю, теперь вот
Франция и всё опять
с антиваксерами!
Хотя сама я и привита,
но когда ещё выпадет
такая удача-просто
лупить глаза на французов,
на парижские улицы?
Сидя на диване дома?
Но в Париже не так всё просто,
как в Бельгии!
Всё организованно, дружинники
с красными повязками, флаги,
транспаранты яркие, шар
надувной огромный и жёлтый!
Всё чётко, передаются информация
по-рации! Что примечательно
все в масках санитарных!
Одеты по-весеннему! Идут скандируют
свои речитативы! Смех постоянно
раздаётся женский и некрасивый!
Вот появились седые мужчины,
глаза у них горят, чувствуют
они волнительные мотивы!
Вообще во Франции по любому поводу
митинги и забастовки!
Такая уж страна Франция-сейсмическая зона!
Ну, погуляли и хватит, посмотрели
на красивые здания, на французские
балконы, на рестораны и кинотеатры,
устали! Упёрлись в грудь полицейских и
встала колонна! Что будет дальше?
Поорут, поскондируют и по-домам разойдутся!
Машины полицейские перегородили дорогу
и предупредительно сигналят! Слышны свитки
постоянно! Речь французская непонятная!
Что поразило-много мужчин с длинными
волосами-значит паликмахерские им не по-карману!
И все без шарфиков на шее? Вот и верь
после этого фильмам детективным?
Да! Красивая страна Франция и Париж в частности!
Хорошо бы там затеряться, но с большими деньгами!


Рецензии