Вечность, или миг
мне предстоит бродить по свету,
За этот миг, иль вечность эту
равно благодарю я мир..."
Б.Ахмадулина
Дожил совсем не без греха
До этой неприличной даты,
И кровью в исповедь стиха
Вплету года и циферблаты.
Как много счастья было в них
И той беды, что травит память,
Найти себя, терять других
Способны исцелять и ранить
Дожил назло и вопреки
Тому, что пАло мне на плечи,
Тому, что как мы не легкИ,
Нас давит тяжестью предтЕчи.
Не знаю вечность, или миг
Судьба мне завтра прокричит,
Но нынче шёпот мой, иль крик
Лишь благодарностью звучит
12.01.2022. Леонид Резников.
Свидетельство о публикации №122011306464