Обещали звёзды

Обещали звёзды мне мудрость демиурга
(на бутылке коньяка) - крепкая микстурка!
Критик, дремлющий во мне, буркнул после рюмки:
Дед Мороз – обычный дед, спёкся без Снегурки.

Ваш салют – пирозаряд с шелухой ячменной.
Coca-Cola – это яд, страх канцерогенный.
Мокрый снег – всего лишь лёд в слипшихся кристаллах,
и желудку вреден газ, что кипит в бокалах.

Не заметил, как допил я нектар отменный.
Изменился этот мир - праздник офигенный!
Ёлка светится в огнях, фейерверки в небе!
Звёзды правду говорят, что коньяк волшебен!
08.01.22


Рецензии