Новость 13. 01. 22 от Кудрина Шок!
"В 2003-2004 годах мы восстановили, в среднем, конечно, уровень жизни, который имели граждане в 90-м году перед развалом СССР , примерно на 20% уровень жизни выше, чем в Советском Союзе. В нулевые годы, когда я был вице-премьером, с 2000-го по 2011 год уровень жизни в стране вырос в три раза. Кажется, что это недостижимая цифра, но мы начинали с очень низкого уровня/// Россия, несомненно, стала нормальной рыночной экономикой. В 1989 году это бы казалось сказкой. Вообще-то это большой успех. ", - сказал он.
Ну а если спокойно разобраться в этом «самопиаре» г-на Кудрина, то поводов для восторга мы не увидим абсолютно никаких! Кудрин говорит о том, что уровень жизни россиян был восстановлен «в среднем» ! Ну мы все давно уже прекрасно понимаем, что скрывается за определением «в среднем»: это средний уровень доходов олигархов, министров, губернаторов, депутатов и 49 миллионов пенсионеров...
Теперь давайте посмотрим на эти «счастливые» 20% с другой стороны. В период с 1990 по 2004 годы (за 14 лет) уровень жизни россиян «вырос» в среднем, на 20%, то есть доходы гражданина России, «в среднем» росли на 1,4% в год... Это же просто фантастические темпы роста уровня жизни (в среднем)!
Наконец, оценим этот «фантастический» рост уровня жизни «среднего» гражданина России с простой житейской позиции. В Союзе, почти всё население жило по правилу: «От зарплаты до зарплаты». А вот благодаря вице=премьеру Кудрину, в 2004 году, «средний» гражданин России уже не жил «от зарплаты до зарплаты, а жил на 1,4% (примерно на 5 рублей) лучше!
« В 1989 году это бы казалось сказкой. Вообще-то это большой успех!» А. Кудрин.
Ну и ещё один «предмет» гордости господина Кудрина: «Россия, несомненно, стала нормальной рыночной экономикой» Как вам это?....
Свидетельство о публикации №122011306261