Post faktum

Ах, как многое было не спрошено,
и как многое было не сказано
с суетою всей пустопорожнею,
по причинам другим, с ней несвязанным!

По уверенности дурацкой,
будто вечность ещё в запасе,
что куда, мол, спешить и рваться,
что на всё ещё жизни хватит.

И что люди, нам Богом данные,
и живущие в мыслях и сердце,
с нами будут всё время рядом,
и от нас никуда не денутся.

Что однажды так не окажется,
что спросить уже будет некого,
а спешить нужно было и спрашивать,
и моментов не ждать для этого.

_____________________

8 января 2022 г.


Фото : retro.photo.ru


Рецензии