И наблюдать такая мука...

Беги,спеши наш век суровый.
Сей распри,нищету,вражду
И страх,который безусловно,
Несёт всем горе и беду.

Который в нас парализует
Все чувства трепетной души.
Он часто унижает,губит.
И где-то глубоко внутри

Сидит он в каждом человеке.
Но не поддамся я ему!
Кто на вопрос на мой ответит:
"Зачем он нужен,почему

Случилось так,что запугали
Всё человечество земли?"
Трусливыми вдруг люди стали.
Прививку страха занесли

Под кожу всем,а дальше что же?
Очередной найдётся штамм.
И вот опять всех страх тревожит.
Скажите,что же делать нам?

Ну сколько будет продолжаться
Ужасный этот геноцид?
Страх тут,как тут,он рад стараться,
А сердце ноет и болит

За маленьких детей,за внуков,
За человечество за всё.
И наблюдать такая мука,
Как отравляют бытиё...

фото из интернета


Рецензии
Очень понравилось, стильно и актуально! Успехов вам!

Эмиль Шейнфельд   21.03.2022 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за высокую оценку моего стихотворения и за пожелания!Всех Вам благ!С теплом!

Нина Травникова   21.03.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.