Земля живая наша

 Земля проснулась, улыбнулась и прокричала вдруг со сна:
 Смотрите, люди,  я живая.  Поймите, люди — господа...
 И развивается Земля, и дышит, и потихонечку скрипит,
 Людей своих Земля всех видит, слышит и отвечает,
                если спросят. Говорит...            
                ***
  Её мы слышим на Камчатке, в Кисловодске,
  Ещё и Обнинск - все одно твердят:
  "Шумы и звук ударных инструментов,
  а вместе, как концерт Бетховена звучат".

  Реакция Земли как негатив, поверьте -
  Шторма, аварии, что спусковой  крючок,
  Где люди, позабыв законы человечьи,
  Повесили  гнилые души на «сучок»...

  Сучок раздоров злодеяния и смерти
  Обломится в какой-то тяжкий миг,
  Ведь на рогах «баблят» давно уж пляшут черти,
  Земля предупреждает, говорит -
  Терпенью моему уж нет  предела,
  Ведь ересь технократии сильна,
  Вам, людям, надо браться всем за дело,
  Иначе вы погубите Земную жизнь, меня...
                *** 
  Сучок обломится,  и станет страшно -
  Земля-то беспокоится и ждёт...
  Она разумная (становится всем ясно),
  Предупреждает - ЯДВОЙНА грядёт.   
                14.01.22
   


Рецензии