243. Туман Алматы
Стоит стеной, пожар напоминая,
Ползя через дороги и мосты, Народный страх и ужас покрывая...
Лишь разрезает рёвом тишину
Сирена, доводящая до шока...
Напоминая старикам войну,
А молодым - учебную тревогу...
Родные дорогие, видит Бог,
Что Казахстан достиг кипящей точки.
Ведь каждый зарабатывал как мог,
И жил - с семьёю иль поодиночке.
Что в Казахстане чуть ни каждый день
Росли как на дрожжах лихие цены...
Затягивал потуже свой ремень
Народ, с надеждой веря в перемены...
Когда пришёл закон, что все должны
Вакцину получить без исключенья,
Что QR - коды жителям нужны -
Тут лопнуло народное терпенье!
Собрался люд, чтоб высказать протест,
Что не согласен с местным руководством.
И тут, как тараканы, с разных мест
Полезли вдруг бандиты в превосходстве.
Смешавшись с изумлённою толпой,
Они стреляли в беззащитных спины...
Не дав народу убежать домой,
Сожжа машины и круша витрины...
Дымился акимат в Алмаате,
Земля и небо - шАбаш безразмерен -
Народ убийств и смуты не хотел,
Но жить в дороговизне не намерен!..
Услышь, Господь, молитвы казахстанцев,
Спаси и сохрани их жизнь и дом,
Чтоб люди снова стали улыбаться!
Достаток, воля, счастье, песни, танцы,
Родные языки для всех инстанций,
И белый голубь в небе голубом!
13.01.2022, 15:43, Хилле
Свидетельство о публикации №122011306184