Еще не родился
Поэт величайший ещё не родился
Иль жил, нам о том не поведав.
Нет, всё-то он знал, но взорвался иль спился –
Не вынес глупцов и советов.
Поэт величайший, прости нас за праздность
(тряси же Евтерпу за плечи!..),
За слов несуразность, ослов безобразность,
За всю хромоту нашей речи.
Поэт величайший не в толпах, не в гуще
Истерики и паранойи –
Живёт за стеной одиноко в однушке,
За крепкою самой стеною.
Январь 2011 года
Свидетельство о публикации №122011300612
Гарна 20.01.2022 12:32 Заявить о нарушении
когда стихи почти как мусор у сильных мира сего...
Кленин 25.01.2022 22:49 Заявить о нарушении
Мы - такие... Поэтому и время такое, похожее на нас.
Елена Шахова 7 28.07.2022 22:24 Заявить о нарушении