Портреты и шаржи в поэзии М Цветаевой
И клоуном - поэтом .
Со смертью он .......
играл частенько в мяч,
И изменял жене свей при этом!
---Он говорил :
Все люди меж собой равны,
Художнику....
пейзаж лесной, поля, покосы,
Картёжник - баловень Судьбы,
Здесь не нужны расспросы.
Крестьянин он всегда с косой,
И косит он в степи терновник.
А я гусар и парень я -лихой
И ласковый любовник!
Я со своей Судьбой борюсь,
Мой выстрел точен меток…
Кручу наматываю ус,
Как мой известный предок.
Меня за горло не возьмёшь,
Кто знает,
что мы в этой жизни ищем?
За пазухой .....
Быть может ......
Кто то держит нож,
И пистолет за голенищем.
Кто целится .....
В тебя стрелой из-за угла?
Ум у воров уж очень гибкий,
Быть может чёрт иль Сатана,
Симфонию сыграет при Луне,
На флейте иль на скрипке?
Виновник прав :
Судьба его огрела б кирпичом , —
Сказав ему при этом :
Хорошим был ты хохмачом .
Однако будешь ты теперь поэтом.
АК
_________
Марина Цветаева
Какой-нибудь предок
мой был — скрипач
Свидетельство о публикации №122011306100