Коммуна

Было время:одержимость и ярость...
кожанки-как принадлежность,
ревком в кровь не пачкал одежду,
гегемону не свойственна нежность.

Был дикий азарт в крови,
была вера вождям нетленна,
были годы коли,руби,рви,
до третьего колена...

Как сорняк вырывали цветы,
косили города и сёла,
продразвёрсткой морили народ,
но время было...весёлым.

"Что о том нам теперь вспоминать,-
молвил отец устало,-
нас обманула Советская власть,
коммуна-мираж вандалов".

1989.


Рецензии