Снег

Сыплет, сыплет, сыплет с неба снег.
Замедляет, усмиряет улиц бег.
Под сугробами исчезли все углы.
Стали мягче силуэты из-за мглы.
С неба стаями слетает белый пух.
Город, снегом перекормленный, распух.
Увязая в белоснежном киселе,
Ходит щедрая зима по всей земле.
Просветляет потускневшие сердца.
Снежно-облачным запасам нет конца.
Утешает, украшает, серебрит.
На морозце свежей корочкой хрустит.
До тепла ещё далёко-далеко.
Разлеглась зима ширОко-широко.
                Февраль 2021
               


Рецензии