Как много можно музыкой сказать

Как много можно музыкой сказать,
И даже то, что нелегко словами.
Мне чувства эти трудно удержать,
И вдохновением делюсь я с вами.

Картин пейзажи, что ни день,- сюрприз!
Встречаю лица молодых и старых.
И душу рвёт мне одинокий Сплин
Под звуки вдруг взорвавшейся гитары!

Фонтан из звуков тесен - ввысь манит,
И песня неба в душу проникает.
Прохожий сбросил очень важный вид
И, вторя ей, тихонько напевает...

Мелодия летит - не удержать!
Калейдоскоп из звуков в танце этом.
Всего семь нот - попробуй их связать
С той силой чувства, что поёт сонетом!

Любуюсь всем - вокруг роскошный вид!
Анютки мне подмигивают с грядки,
И музыкою небо говорит...
Душой к нему взлетаю без оглядки!

31.10.21


Рецензии
Фаина, мудрые слова, идущие от самого сердца. Мира Вам и добра.

Наталья Преснякова   04.09.2024 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.