К тебе я тенью прихожу...
И снег глотаю, чтобы глотку промочить,
Но жив ли я в сей поздний час, иль нет - не знаю,
Забыл давно я, как дышать, и как любить.
Бреду к тебе по снежной тропке, мы уж рядом,
Но ты проходишь сквозь меня, как сквозь туман,
И сквозь тебя смотрю своим тревожным взглядом,
Но твой не вижу, вместо - яростный буран.
И ты исчезла, словно тень с моею тенью,
И растворилась в этой снежной кутерьме,
Где вместо рук и тел, ветвей переплетенье,
Да и тропа в какой-то зыбкой полутьме.
Неужто столько лет прошло, как мы простились,
Ты в небеса взлетела птицей, я же в яр,
Но все столетья мы с тобой друг другу снились,
И почему-то в свете встречных ярких фар.
Свидетельство о публикации №122011305740