Иллюзии

Она потребует к себе внимания,
Танатос обманет её ожидания.
Он для неё во многих лицах,
Ей от иллюзий не освободиться.

Жить ради него, - а что это значит?
Завтра по ней никто не заплачет.
Долго ли сможет нести это бремя?
Жалеть, как бездарно потрачено время.

Узнает любой от неё уходящий,
Кто лицемер, а кто настоящий.
Падшие духом найдут в ней обитель,
И не оставит ангел-хранитель.

Счёта не будет дням безысходным,
Доверится мыслям своим сумасбродным,
Возьмёт на себя всю тяжесть расплаты,
Земные оковы с неё будут сняты.

Тогда, постигая смысл распятия,
Преодолев барьер восприятия,
Сможет принять неизбежность жертвы.
К ней его руки будут простерты.

В них он принесёт погасший факел,
Прядь волос её упадёт во мраке.
Да будь её вера хоть трижды свята,
На этой Земле она будет распята.


Рецензии