Друзья приходят ненадолго...

К нам «друзья» приходят ненадолго
И уходят, сильно хлопнув дверью…
И при этом смотрят волком,
Так как ты не прогнулся первым…

Ты друг, пока стакан его не пуст,
Пока ему оказываешь помощь…
В карманах денег слышен хруст,
В руках и теле сила есть и мощь…

Другом будешь, если в полночь -
Лайм под текилу привезешь и соль...
Устроишь на работу его сына, дочь,
И правдой никогда не усилишь боль…

Но если ты ему в чём-то отказал,
Или плохо встретил, его не ожидая -
Тогда он скажет, никогда тебя не знал,
Да ещё — собака ты неблагодарная и злая.

Это я всё про друзей, ненастоящих -
Про тех, что друзья лишь на словах…
Вечно благостей для себя просящих,
И если бьют тебя, они сидят в кустах…


Рецензии