Азбука шедевра. Ц. Цвет!

Выставка в музее Новый Иерусалим 18.12.21 – 19.06.22.
Азбука шедевра. Русские гении от первой до последней буквы.

/Картинка с выставки:  Ц /
   
Цвет – это клавиша;
Глаз – молоточек;
Душа – многострунный рояль
с множеством чудных цветов  – музыкальных строчек.
Художник есть рука души,
которая посредством той или иной клавиши
целесообразно приводит в вибрацию
человеческую душу-грацию.

______
Цвет – это клавиш;
Глаз – молоточек;
Душа – многострунный рояль.
Художник есть рука,
которая посредством
того или иного клавиша
целесообразно приводит
в вибрацию
человеческую душу.
(Василий Кандинский.)
/Текст с выставки: Азбука шедевра. Русские гении от первой до последней буквы./


Рецензии