Примадонна

У огромного, шумного мира
благородный, доверчивый лик.
Не бывает бесплатного сыра,
ранним утром вставать ты привык.

Ты Любви попросил у Вселенной,
чтоб с любимою женщиной быть.
Милый образ назвал ты Еленой!
С ней счастливым надеялся быть.

Куст ракитовый в белом сиянье…
может, северный был вдалеке.
Вспомнив сказ «из ребра…»то приданье,
Поздней ночью пошёл ты к реке.

Эка ль невидаль, редкое диво!
У песчаной, заросшей реки
повстречал там прекрасную Деву,
так шаги её были легки.

Застучало вдруг сердце так громко,
не пытался от девы бежать…
Подойти бы поближе, но только
ты боялся от счастья дышать.

Словно мраморная одалиска
в азиатской небесной глуши.
Проведение было так близко,
появилась вдруг сказка в тиши.

Неопознанным милым виденьем
отражалась она у реки.
И со сладостным упоеньем
Ты просил её белой руки.

Называл её доброй колдуньей,
и небесною ласточкой звал.
С ненаглядной и сладкой певуньей
на душистой траве ночевал.

Смастерил ты резную шкатулку,
чтоб любимой её подарить.
Преподнёс восковую статуйку,
мастерством смог её покорить.

Бриллиантовую диадему,
на головку любимой одел.
Королеву и светскую Приму
полюбить ты всем сердцем сумел.

Экзотической, сладкой конфеткой,
ту девицу тигрицею звал.
И любовницею, и кокеткой,
для житья все условья создал.

Для неё был готов свернуть горы!
Примадонна она, Конетабль!
Для возлюбленной, милой синьоры
с парусами построил корабль.

Бригантина, фамильная гордость,
словно Ласточкино гнездо.
Здесь царила великая почесть,
согласился бы жить здесь лет сто!

…В азиатской стране Камбоджа
на волынке играет пастух.
На открытой веранде, на ложе
дивно песню поёт дама вслух…

  13.01.22 г


Рецензии