Равновесие

   ***
Равновесие вовсе не в том,
Не испытывать чтобы страданий,
Огорчений и боли, но в том,
Чтоб, являя им понимание
Как былого долгам, не утрачивать
Состояния Духа гармонии,
Благодарность являть, не иначе,
Лишь за то, что свою исполнили
В жизни роль, научая бесстрастию
Нас, бесстрашию мужества, стойкости,
Равновесие явлено властью
Воли Духа и ярой готовностью
Совершать восхождения путь
Чётко, прямо к означенной цели,
Чтоб не в силах заставить свернуть
Что угодно нас было, бесценен
Опыт тот обретённый, осмысленный
Неколеблемого равновесия,
Он стремит в Беспредельности выси,
Он - всех наших побед провозвестие!
   ***


Рецензии