Круговорот
ИСТОЧНИК СВЕТА И ТЕПЛА
И ТОЛЬКО СЕРЫЙ ПЕПЕЛ ЗНАЕТ,
ЧТО ОЗНАЧАЕТ-"СЖЕЧЬ ДО ТЛА!"
ЗОЛОЮ ЧЁРНОЙ ОБЕРНЁТСЯ
НЕДАВНО ПЛАМЕННЫЙ ОГОНЬ
И ЧТО В ИТОГЕ ОСТАЁТСЯ?
ПРОКОПЧЕННАЯ ДЫМОМ ВОНЬ!
РАЗВЕЕТ ВЕТЕР БЕСПОЩАДНЫЙ
ОСТАТКИ БЫВШЕГО КОСТРА
И СНОВА ТЬМА И ДУХ ПРОХЛАДНЫЙ,
И НЕ СОГРЕТЬСЯ ДО УТРА...
НАД КУЧЕЙ ЧЁРНЫХ ГОЛОВЕШЕК
ПРОЙДУТ ДОЖДИ,СМЫВАЯ ГРЯЗЬ
И ВОТ БАЛАНС УРАВНОВЕШЕН,
В РОСТОК ИЗ ПЕПЛА ПРЕВРАТЯСЬ
ПРОШЛИ ГОДА,ОТ ПЕПЕЛИЩА
УЖ НЕ ОСТАЛОСЬ И СЛЕДА,
НАД НИМ УЖЕ ДЕРЕВЬЕВ ТЫЩА,
ПОЛЫНЬ,КРАПИВА,ЛЕБЕДА...
И КАК-НИБУДЬ ТУРИСТ НАГРЯНЕТ,
КОСТЁР НЕХИТРЫЙ РАЗВЕДЁТ,
НА НЁМ ПОХЛЁБКУ ОН СВАРГАНИТ
И ОТДОХНУВ ОПЯТЬ ПОЙДЁТ...
ВОТ ТАК В ПРИРОДЕ ПРОИСХОДИТ
ЗА ЦИКЛОМ ЦИКЛ,-КРУГОВОРОТ
НА ПЕПЛЕ СЕРОМ ДРЕВО ВСХОДИТ,
КОТОРОЕ В ОГОНЬ ПОЙДЁТ!
АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
13.01.2022г.
Свидетельство о публикации №122011305314