Без солнца

Мороз без солнца
Ночь чудесна
Печален день
Коль в пустоте
Разнообразные не те
Изыскивают путь наружу
Сквозь эту мерзостную стужу
А те,которые нашли,
И к собственной весне пришли,
Не ждут наград и наказаний,
И на свободе, без терзаний,
Спокойно смотрят на метель,
На заколоченную дверь,
И на дыру в глухом заборе,
Через неё и вышли вон,
Забыв минувшее, как сон.
А мы, которые нигде,
Останемся внутри забора,
Сопьемся иль замерзнем скоро.
Таков наш путь,
В избе холодной
Чадят, по-черному,дрова,
За слудяным окном посконным
Лишь смерти белая глава.


Рецензии