лм-егэ тебе...
============
Мотыльки,-
-над глазами,
-ресницы "порхают",
Вдоль ложбинки на шее, скучают,-
-колечки волос,
Плечи зябкие,
-мягкий платок обнимает,
Пересёк "поцелуя улыбку",
"Во взглЯде вопрос"...
...Одинокая липа,
Скамейка,
И "бЕлые трАвы",-
-в небесах,...притаилось, раскинулось рваным крылом,
-"междурЕчее рыжее",
Рядом, во "дно голубое",-
-ночь свернувшись,...дремала,...
Лохматым, пушистым котом...
...Не свидание,-
-встреча,
-"случАною серою мЫшью",
СкУчен повод,-
-"в угОду обЫчаям", врать,
Знает девочка,..."стены любви",
"РасставАния крыши",
"Дверь прощаний",-
-которую шла...
Закрывать...
...Берег тёмный,
"Разлук,...безымянная речка",
-Здравствуй милая чушь,
В забытьи,-
-покаЯние пошлое,
"Ветер памяти" сжёт,...в небе,
"Чёрные" свечи,
Поколенья имён,
И "нечАянность",
Вздохов о прошлом...
...Отвернётся судьба,
Долгим "в спИну, в затЫлок"...
Упрёком,
Вздрогнет "миру вослЕд",-
-день, слезами умывшийся,
Улетят "мотыльки",
В "дверь",
В "прощания вечные крыши",
Опустеет скамейка,-
-"фигурой озябшей",
"НесбЫвшейся"...
=============
Свидетельство о публикации №122011300522