Лето ушло
Мне за окном клён младой в янтаре,
Да от огней полуночных избавил,
Кем-то разбитый, фонарь во дворе.
Август промчался, что ветер по скалам,
Яблоки за ночь с дерев оборвав,
Прожил я много на свете, казалось,
Только теперь вот к летам воспылал.
Многое мимо очей пролетело:
Рощиц зелёных, цветов полевых,
Радостей шумных просило ведь тело,
Что ему было до дней роковых.
Думал во сне лишь о сладком покое,
Что завершался румяной зарёй,
Далее, небо весь день голубое,
С облаком чёрно-лиловым порой.
Ныне всё чаще кровавые краски
Старого сада, и белых снегов,
В вихрях кудрявых прочитанной сказки,
Нажил где язву, да кучу врагов.
Свидетельство о публикации №122011305134