Остановка сердца

Он летел над морем синим
Горы крыльями ровняя
Воплотился, закрепился
В первой половине мая.
И под сердцем в тёплом доме
Девять месяцев питался
Беспокоился немного
Кувыркался, собирался.

Путь, земное притяжение
Невесомость исчезает,
Повышается давление,
Белый свет вдали мерцает.
Сердце стукнуло и встало,
Поздно лёгкие открылись,
Подкачал сегодня маму,
На до мной врачи склонились.

Я боролся, я старался,
Вот один глоток! и крикну!
Но одели маску на нос,
К маски скоро я привыкну.
Нет тепла родного сердца,
Мама плачет в уголочке
Говорит чего то Богу
О её родном сыночке.

Я шагаю по тоннелю,
оперяюсь в белом свете,
Вот и море, вот и горы,
Я знакомые приметил.
Отключили мозг, не помню,
что со мной творили дальше,
Только слышу, бьётся сердце,
Как у мамы, было раньше.

Я оправился немного,
И дышал открытой грудью,
Мама гладила ладошку
И опять шептала сутью.
Я решил, что будет лучше,
Передать привет «крылатым» -
Кто светили мне в тоннеле,
Всем друзьям моим пернатым.

И с цветами к нам подходит
Молодой, красивый дядя,
Он берёт меня на ручки,
Мои щёчки робко гладит.
Называет меня сыном,
Весь как солнышко светится,
Угораздило так поздно
На земле мне возродиться.

Я сыночек с опозданием,
Я туда сюда гуляю,
И помедленней немного
Мир прекрасный постигаю.
Мне на месте не сидится
Я хочу догнать прохожих
Поиграть во все игрушки,
Погонять пушистых кошек.

В лужу сочно наступая
Запущу кораблик смело…
Почему то мама стала
От моей прогулки белой.
И опять она в сторонке
Плачет, к Богу обращаясь,
Я куда то задержался
И не так, как все играюсь.

Развиваюсь необычно,
Но стараюсь, очень, очень,
Бог со мной играет в прятки,
Босоногой, тёмной ночью.
Мне с собой немного трудно,
я как лампочка горячий
Мама от меня подальше,
Утварь кухонную прячет.

Папа вечером балует,
И шалит со мной немного,
А под утро уезжает,
Говоря со мною строго.
Пусть меня не принимают
Дяди с тётями в халатах,
Но у мамы твёрдый стержень,
И поддержка от «пернатых».

...Мы догоним по развитию,
А задержка сгинет в Лету,
Наполняя жизнь событиями,
Чистотой, добром и светом …


24.04.15


Рецензии