1891. Между нынешним днём и завтрашним

11.01.2022
                1
Между нынешним днём и завтрашним,
Лежит череда из дат и чисел.
Поспеши всё понять и выстрадать,
Пока срок на земле твой не вышел.
                2
Венец легко из колючек терновых сплести,
Достойную голову для него не найти.
                3
Человек, дари добро и правду ты всегда,
Остальное всё само придёт словно вода.
                4
Оставьте зависть и негодование врагу,
Примите доброе, его не обходите.
Как солнце на земле так светит рано поутру!
Так вы, свет и тепло всем людям подарите!
                5
Жизнь дарит нам, и радости, и счастье,
И мир душе, когда даже ненастье.
                6
Покой, мой друг к тебе, лишь тогда придёт,
Когда полюс северный в южный войдёт.
                W. Urban


Рецензии
Дорогой Владимир, если бы все люди мыслили, как Вы, на земле уже наступило бы время всеобщего счастья. И все дарили бы друг другу только тепло и свет. Но пока об этом рано говорить, к сожалению. И всё-таки Ваш голос делает этот мир лучше.

С теплом

Валерия Салтанова   13.01.2022 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас Валерия. Мира счастья и всего самого наилучшего вам в Новом году. Творческих успехов.

Вальдемар Урбан   13.01.2022 10:23   Заявить о нарушении