Осень лавиной багряной
Листьев краснотой,
Охрою окаянной
Будет кричать "Постой!"
Будет сражать красотою,
Рай обещая простой,
Гривою золотою
Будет манить за собой.
Брошу я всё на свете,
Всё отложу на потом
И закружу с листвою
Вальс, непременно, Бостон.
Стройные осины
Ветру свой шлют поклон -
Словно балерины,
В танце кружась с ним шальном.
Буду вдыхать свободу,
Счастья смакуя взрыв
И напишу я оду-
Чувств моментальный порыв.
Выкрикну: "Спасибо!"
Всем вокруг и всему
Знаю, всё проходит,
Но не пойму почему...
Осень - зрелости нежность,
Лета сменив черёд,
Как и весна - неизбежность,
Только наоборот...
В сердце нехитрые споры
Разума и любви,
Давай, позабудем былое,
Ты просто приходи...
Свидетельство о публикации №122011305004