Мне б хотелось воспеть Тебе песню хвалы

Славьте Господа, ибо Он благ,
ибо вовек милость Его!
Так скажут избавленные Господом,
которых избавил Он от руки врага.
 (Псалом106:1-2;)

        ***

Мне б хотелось воспеть Тебе песню хвалы,
Ибо сколь Ты велик, столь ничтожно мала я.
Ты на землю сошёл - нас с Отцом примирить.
Взял все наши грехи и понёс, нас прощая.

Скверну наших грехов Своей Кровью омыл,
Ты Спаситель, на крест вознесённый.
Муки, боль и позор Ты безропотно нёс,
Чтобы стал Твой народ исцелённый.

Тебя сняли с креста, положили во гроб,
И оставили, камень ко входу приставив.
Ты пробыл там три дня и чудесно воскрес.
Бог Отец - воскресил и прославил!

Ты пришёл в этот мир,чтоб погибших спасать,
Исцелять сокрушенных сердцами,
Чтоб смогли мы прозреть и оставить грехи,
Ты нам Вечное Слово оставил.

Ты сегодня зовёшь к покаянию нас,
Всем надежду даёшь на спасение.
Всем, кто зов Твой услышал и верой принял
Дар Твой - Вечную Жизнь-Воскресение.

Голос Твой над землёй не смолкая звучит
Уже двадцать веков возвещая
Весть благую:- Для грешных спасение есть,
- Покаяние, вера живая.
       24.10.2001г.


Рецензии