Сама не своя

Жить без свершений невыносимо...
Затоптала меня рутина.
Мысль о порядке да о еде.
В мире я - будто муха та в янтаре.

Мою пол я, сжимая зубы.
Лук этот снова крошу в котлеты.
Позабыла и то, и это,
Запретила себе мечты.

Какие ещё мечты??
На какие шиши всё это?!

Какие ещё рассветы,
Какие ещё моря?!
Где они, солнцем согреты?
Где была, есть, и буду ли я?

Мою пол. Ведь должно быть чисто?!
А выносимо должно же быть??
Жизнь я день ото дня пролистываю.
Как сначала хотела жить,

Пока не узнала как НАДО?
Как ДОЛЖНО... Ещё - как ВСЕ.
Хотела сидеть в тени вишневого сада,
Иль штурмовать на свете вершины все?

Вот то ли забыла, а то ли не знала,
Кто в этом мире - я?
Короче, я жарить котлеты устала)
Не хлебом единым! Где заплутала ты, жизнь моя,

Где пишу я стихи и уехала к морю,
И больше себя не боюсь.
Никто не поможет этому горю!
Только я сквозь рутину к себе пробьюсь.

К той мне, что хотела лететь,
Но однажды сломала крыло.
На короткой веревочке стала сидеть,
И держусь за неё, чтобы не унесло

Бурным потоком незнамо куда...
А смысла в том больше нет.
Если просто жить, не считая года,
Однажды в душу вернется свет.

У будет плевать на котлеты,
Рутину и суету.
Просыпайся, душа, ну, где ты?
Я долго уже жду,

Когда надоест этот плен.
И, все преграды снеся,
Встанет мой дух с колен,
И буду я снова "сама своя".


Рецензии