Откровение

          На день памяти апостола
          Иоанна Богослова

Апока'липсис — Откровение.
Наблюдаем, почти всегда,
откровенность даёт кровение
ран, скрываемых от стыда.

Лишь откроется преукрытое,
набираешь ноль два, ноль три.
Ужасает дерьмо отрытое,
маскированное внутри.

Откровенничать попытаешься —
Апока'липсис настаёт.
Разглашением попитаешься
сокровенных минорных нот.

А другой пред тобой раскроется —
апока'липсисно опять.
Уважение подрасстроится,
расплескается благодать.

Ужасает — открыть грядущее,
как и прошлое. Мрак и крик.
Настоящее всегребущее
скроет водкой, слезя, старик.

Но Господь пожалеет, вылечит.
Только с Ним откровенен будь.
Пусть нарыв затаённый вытечет,
станет чистым, открытым путь.

И когда придёт Апока'липсис,
проверяя нас на крестах,
сердце огненно перека'лится
для житья в золотых местах.


Рецензии