Что-то надо менять

Что-то надо менять
во вселенной, с себя начиная.
Что-то перепонять,
переделать, добром начиняя.

Расцветётся сердечко.
Засветятся звёзды иначе.
Ведь вращение вечно.
Прощение вечно тем паче.

Что-то надо менять.
Место жительства? Жизневместимость?
Все правительства снять,
приносящие невыносимость?

«Перемен, перемен…»
— я умело цитирую Цоя.
Жду леченья измен,
извлеченья молитвы из воя.

Что-то надо менять.
Параллельно меняют снегами
жёлто-красную рать
листопада под всеми ногами.

Из бунтующих струй
соплетутся ледовые сказки.
Сколько нас ни воруй,
сохраняем горящие глазки.

Что-то надо менять.
От деталей машин до привычек.
На себя лишь пенять,
научиться речам без кавычек.

Когда вдруг разразится
святой водопад изменений,
приготовься сразиться
с войсками сомнений и мнений.


Рецензии