Склероз

Склероз – мужского рода,
Такова его природа.
Он – большой интеллигент,
У него на всё патент.
В голове он – господин,
Потому – всегда один.
Конкурент ему не нужен,
Ерундой он не загружен.
Он всегда в работе,
И в людской заботе.
Склероз в общении приятен,
Честолюбив, всегда опрятен.
Но, бывает и сердит,
Когда не в тему говорит.
- Не помнит, где он был вчера,
И за кого кричал: «Ура».
- Зачем нёс воду с водокачки,
И где его сапог с заначкой.
- Был ли он в парилке,
Или в гостях у милки.
- Доктор выписал рецепт,
Он лечил велосипед.
- ЖКХ не уплатил,
Деньги в подушку положил.
Вот такой этот склероз,
К человечеству прирос.
Этот маленький бандит
Только дремлет, но не спит!

         Январь 2021 г.


Рецензии